Я русская
Как выросший подсолнух за забором,
Как слезы синие, кукушкины в лесах,
Как коромысло радуги над полем.
Я русская, как ведра до краев
Зачерпывают воду из колодца,
Не признаю намеков на любовь,
Что «полу здесь и полу там» зовется.
Я та вода, где лилии цвели,
Податливые стебли умывала.
Я тот росток, что вырос из земли,
Укрыв ее зеленым одеялом…
Я не люблю беседы «ни о чем»,
А речи хвастунов не принимает ухо,
Но оценю, ко времени плечо
И не по случаю протянутую руку.
Я русская и сок родной земли
В березовых лесах пила, как воду.
Я всполохи проснувшейся зари,
Растущие ромашки при дороге…
Я русская, и потому смеюсь...
Над «чиз» улыбками, и «через чиз» победами.
И до земли, по-русски, поклонюсь
Моим корням, которых я не предала...
Свидетельство о публикации №113082704965
Евгений Кожемяко 04.03.2016 15:24 Заявить о нарушении
Валентина Кистер 07.03.2016 06:25 Заявить о нарушении