Дубовый крест...
под горой ручей звенит,
стоит дуб суров и грозен,
он веками чудно сшит.
Видел он, наверно, многих:
мирных, беглых, и лихих,
и уставших от дороги,
безнадежных и пустых.
На него лег тяжкий крест,
сострадал он очень многим,
в колокольне в благовест
подпевал и стал он строгим.
Было всяко у него,
но стоял ветрам послушен,
не прогнал он никого,
знать и впрямь, стал людям нужен.
У подножия его жгли костры
и пили водку, и влезали на него,
и сжимали крепко глотку.
Но со всеми мирен он,
и по сей день очень кроткий,
слышен изредка, лишь, стон,
плач, как голос, очень четкий...
Свидетельство о публикации №113082704933