Отращу я бороду...

Отращу я бороду,
душу раскровеню я
и пройду по городу
в место для курения.

Там стоят ужасные,
лысые, небритые,
те разнообразные,
обществом забытые.

Мрачными затылками
отдохнуть им где ж еще?
Не звенят бутылками
кабаки-убежища...

Мне не плакать хочется,
а держаться пальцами
за остатки Отчества,
что живут страдальцами

и дегенератами,
словом, идиотами.
В чем-то демократами,
а в чем-то патриотами.

Дорогие мальчики,
всюду изменения!
Я смотрю журнальчики
книг за неимением.

Я шагаю улицей,
вижу настоящее,
только не забудется
пьющее, курящее...

Дело ваше хилое -
заберет милиция.
Погодите, милые,
думаю жениться я!

Выбью помещение,
понаставлю столиков,
правильно решение
жить без алкоголиков!

Сядем по-культурному.
Время перестроится:
с музыкой бравурною
вся страна застроится

кооперативами
с жирною селедкою,
жигулевским пивом и
ледяною водкою.

Заходите пьянствовать
в наши территории
и не бойтесь странствовать
поперек истории.

Знаю - не получится.
Слишком мы подопытны.
Будем только мучиться
да терпеть безропотно

речь кремлевски вздорную,
стоя за аптеками
с жаждой непокорною
получеловеками...

Вот и все написано.
Жизнь проходит рядышком:
я сижу с любимою,
кушаю оладушки.


                1989 г
            разгар антиалкогольной кампании


Рецензии
Приятного аппетита, АЛЕКСЕЙ!
Радуюсь Твоей Душе!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Елена Шахова 7   31.05.2021 14:30     Заявить о нарушении