В самом прочном и жестоком бриллианте

я тебя оттолкну и вернусь назад
я тебя оттолкну и вернусь назад
"это птица в неволе закрыла глаза"
я тебя оттолкну и вернусь назад,
туда где путь начинала
даже если ты будешь совсем не рад
даже если ты будешь совсем не рад
я тебя оттолкну и вернусь назад, туда, где все начиналось;
где сон, тоска и лето гнетет, и воют во тьме ракеты,
где каждый изученный поворот
приближает к краю света.

все это бывает один лишь раз
все это жизнь настоящая только сейчас
и здесь больше этого не будет
и как бы не было тяжело всегда хочется
чтобы тебя кто-то слышал, а тебя больше никто не слышит
ты спасаешься вечным бегом от края до края,
 пока солнце не уйдет за горизонт
и каждое мгновение узнаешь что-то новое,
пока не остановится бег часов,
а для кого-то начнется снова, - 
лишь бы только дышать  и держать себе данное слово.

я так люблю жизнь, что хочется всегда с ней быть рядом
 всегда всегда ходить за руку и цепляться за нее, сильно-сильно сжав кулаки.
как красива жизнь, когда ее не дерут на  куски
как холодна жизнь когда кто-то выпивает бокал тоски
иногда здорово что-то не контролировать, зная, что другие тоже не помнят ничего
только у меня где-то под сердцем живет бог
и он умеет читать между строк.
эту игру непостоянства стоить удержать -
везде бог... он где-то там, где-то рядом и все таки он нигде,
потому что без него мало что стоишь.
 стоить сказать  больше  - и вряд ли кого-то устроишь.
мне казалось, бог внутри меня, но нет, - бесконечность пространства сильна закатами и солнце светит только пока ты сам жив.
я хочу ради тебя сжигать мосты  и смотреть как небо уходит из под ног
но ты ушел и не простился.
ты так легко это смог,
как будто ты сам чей-то черный избалованный бог.
а я сижу на краю пустыни
и не хочу возвращаться в зелень полей,
потому что мир иногда бывает намного страшнее и злей,
чем спокойствие безлесых песчаных аллей.
я кричу, а ты не слышишь.
 я могу тебе показать небо в алмазах,
до утра спорить о непостоянстве мира,
и о ревности, и о таланте...
только твоя душа огранена и закована в самом прочном и жестоком бриллианте....


Рецензии