Окончательный черновик
Тривиальное начало:
«То, что было – миновало»…
…Так бессмысленно промчалось,
всё расплылось, всё смешалось.
Вместе – нежность и усталость,
безразличие и жалость,
тьма и свет, добро и зло.
То, что раньше бунтовало,
верило во что-то, знало,
сомневалось, соглашалось,
и хотело, и металось,
и испытывало злость –
устоялось, улеглось.
То, что было от чего-то
точкой точного отсчёта
замутилось, растеклось.
Где концы и где начала?
Что забылось, что осталось -
Были с небылью свело,
так бессмысленно промчалось
упустилось и прошло.
Все ошибки, все просчёты –
деньги, хлопоты, заботы…
Нет ответа – отчего
всё, что было на пороге
растерялось по дороге -
ничего и никого.
Только эта грань, а дале -
где ни счастья, ни печали,
ни бессонницы, ни сна…
Тупо, смутно и нелепо.
Там, за чернотою крепа,
Будет только тишина.
август 2005.
Свидетельство о публикации №113082704916