Когда просто страшно

Когда просто страшно жить
И уже не можешь ни есть, ни пить

Когда устаешь ждать
Когда задыхаешься, когда нечем дышать

Понимаешь, что загнан в угол
Что все чужое и нет ни одного друга

Когда вроде бы не глуп, но дурачок наивный -
Ведь бьешь-то в цель
Но попадаешь мимо

Когда никому не можешь помочь
А к тебе тянутся, прилипают, как скотч

Когда в твоем окружении, не живые - мертвые
Они пляшут, улыбаются, склоняются над ретортами
Варят своей судьбы элексир
И спокойно заходят в твой живой мир

У каждого в руках пузыречек с ядом
И ты думаешь: а зачем тебе это надо?

Жизнь на кошмар уже не похожа
Вылущена жизнь, семян кожа

На ветру крутятся плевелы, мука мелется
Испекут хлебушек, пиво запенится

Даже, если часть твоя цела,
Ты устал, ты снова ни при делах

Ты смешон, слезы капают.  Целая лужа
Ты слабый, больной, а таких  никому не нужно

Все отвернулись, видя твою беду
Не чем насытится, подыхай тут

Ты заползаешь в нору, льешь на раны бальзам
И тут опять кто-то лезет: Отворись, Сезам!

Ночи проходят и дни за ними
Ты шевелишься, ты вспоминаешь свое имя

Ты, сквозь боль, обретаешь Новую  жизнь
А снаружи снова: Сезам, отворись!

Ты набрался сил и за силой пришли воры
Воскресение питает паразита споры

У паразита луженое горло, кора вместо мозга
Вместо глаз – яма, на месте рта - присоска

Он присососался к плоти, насыщая утробу кровью
Он хочет тебя, он  процесс называет Любовью

Круговорот Любви и Насилия, Битва Масленицы и Поста
Жизнь Человека и Зверя. Спор Сатаны и Христа


Рецензии