Кружева - Мс

Кружева

Светились красным Небеса,
Но остужала зелень пламя.
Ходила рядом... но Коса
Не оскверняла чьё-то знамя.

А Кресло правило тоской,
И восседал там видно Дьявол!
Он ведал всё о нас с тобой,
И Он так ладно нами правил.

Но супротив идут часы.
Кругами ходим мы, по кругу.
А за спиной слышны шаги.
Неважно – было, что и будет.

Вся в чёрных, чёрных кружевах,
А в междурядье - перья птицы,
Смерть, не забудет никогда!
Плела с рожденья вереницы.

В том небе падала Звезда,
След оставляя, будто кистью.
Всё растворится, в никуда
Уходят все хмельные мысли.

Не зная, помощь где искать,
Мы, как обиженные дети.
И нет просвета в тех тенях,
Из чащи словно, ветви, ветви.

Он всё размазывал рукой.
Мы рисовали в небе Чудо.
И всё измазано золой,
А изумрудов - просто груды.

Меж нами прямо, и в глазах
Вдруг поселился чёрный Демон.
В потоке соли, что в слезах,
Остыли искры, пали веки.

А мне хотелось рисовать,
Писать стихи о нашей жизни.
Желанье можно отобрать, -
И все желания остынут.

Вереница (в данном случае) - ряд явлений и событий, следующих одно за другим, сопровождаемые явлениями Образов, сюжетов и приводящие к определённой цели, итогу.

Супротив – вопреки чему-либо, кому-либо.

2013  (2023)


Рецензии