Снимает осень золотое платье...
Бесстыже оголяя всю себя
И просится, дрожа, в объятья
Могучего, но ветреного декабря.
А он сурово, по-мужски встречает
Её озябшее, совсем нагое тело
И знойными ветрами обдувает,
Морозом щиплет… И заледенела
Душа осенняя, дрожат её колени,
Бледнеют губы – с инеем помада.
А время, сотканное из мгновений,
Летит и кружит в танце снегопада.
Декабрь шагает властно и ликует,
Смотрит осени в замерзшие глаза.
Она в сугробе, одинокая, ночует,
Застыла льдинкой набежавшая слеза.
И не спасут её холодные объятья,
Замерзла осень в лапах декабря,
Он нарядил её в заснеженное платье.
Она на оттепель надеялась… а зря.
Свидетельство о публикации №113082704745
Елена Шевнина 15.09.2013 19:35 Заявить о нарушении