Выселение надежды

История выплеснутого ребёнка – это предыстория методичного доведения ребёнка до психоза и самоубийства. За это, увы, не привлекают к уголовной ответственности – ни домашних назидателей-истязателей, ни школьных дидактов-детсадистов, ни злорадостных соседей, ни чиновных графоманов, ни тугодумских цицеронов, ни болотных демагогов.
Никому нет ни дела, ни времени до того, что злополучный человечек упёрся в тупик и на истошный немой – НЕ МОЙ! – вопль не слышит и уже не ждёт внятного отклика – сочувствующего, сострадающего и - куда уж там! - спасительного.
Слабый сверстник упивается его слабостью. «Сильный» старший занят собой. Уполномоченное лицо увлечено эстетикой трафарета, стилистикой отчёта и красотами наглядной профанации.
«Молодым везде у нас дорога!» - воодушевлённо и дружно пели мы в эпоху тотальной геронтократии и воинствующего патернализма.
«Старикам везде у нас почёт…» - молча подхватывают и вдохновенно продолжают дипломбированные незнайки и неумейки, отважно плодя и обслуживая вездесущих и неистребимых швондеров, бендеров, шариковых и тузиковых.

После эпохи вселения надежды наступила эпоха ВЫСЕЛЕНИЯ НАДЕЖДЫ.


Рецензии