Вместо сонета о счастьи

Сонет по заказу
Сегодня не сразу
Заказчику мне удалось написать ...
Измученный разум
Сонет по заказу
О счастьи на годы не может создать!

Без всяческой лести
О жизни без чести
Обязан поэт в наше время писать ...
О жизни не вместе,
О жизни без чести
Обязан поэт только правду сказать!

Заказчик, простите,
Но в вашенской сыти
Вам будет непросто поэта понять!
Как вы ни крутите,
Но в вашенской сыти
Вам ближе к народу, наверно, не стать!

Вы пухнете в быте
И ваша обитель
Вас будет всегда от всех нас отделять!


                27.08.13


Рецензии
да,на заказ писать трудно..чужая душа потёмки..)
С теплотой,

Сативия   27.08.2013 20:02     Заявить о нарушении