Родной край

О, Псковская земля!
Моя задумчивая родина!
Сияешь ты неброской, тихой красотой.
Здесь в каждом уголке нам слышится
Мелодия любви, согретая мечтой.
Твоя поэзия чудесная,
Как кружево волшебное из слов,
В берёзовой лепечет рощице,
Приходит к нам из детских сладких снов.
Здесь дышится легко, поётся, пишется,
Здесь рифмы водят хоровод.
Под деревом любым
Здесь волшебство отыщется.
И ходит, ходит мудрый кот...
Берёзы спят под снегом белые,
А ели тёмные стоят.
Мой край родной, воспетый гением,
От слов его прекрасней стал стократ.


Рецензии