На север

Когда растрачены все средства
Когда нет истины в вине,
И не находится блаженство
В прогулках ночью, при луне

Когда от звуков сносит крышу
Когда от взглядов стынет кровь
И сердце бьется быстро, слышишь
Не различить, где явь, где сон

Когда увидеть по-другому
Заставит чей-то ярый крик,
Прошедший, словно по-живому.
И мне покажется тупик...

Мой путь укажет мне на север
Под купол света и снегов
Где дикий и свободный ветер
Поет меж небосвод-столпов.

Быть может там распались звезды
И небо улыбнется мне…
Быть может снова мне помогут
Прогулки ночью, при луне.




Посвящается Тане, Лене и Шуре.


Рецензии