Ноябрь

В ноябре в России звездопадность.
 Звезды сумасшедшие летят
 Прямо в грязь.
               Какая в этом радость?
 Нас они порадовать хотят,
 Чтобы скрасить наше прозябанье,
 Серость неприкаянных равнин.
 Чтоб могли загадывать желанья,
 Зная, что не сбудутся они.
 В ноябре, несолнечном и сиром,
 Мало ярких красок на земле.
 Некрасивой кажется Россия.
 И такой для нас ещё милей.


Рецензии