В деревне

НУ ВОТ И СНОВА ТЫ В ДЕРЕВНЕ,
УСТАВ ОТ ГОРОДА И СУЕТЫ,
ДРОВА ПОКОЛЕШЬ,
ЗАБОР ПОЧИНИШЬ,
С КОЛОДЦА ПРИНЕСЁШЬ ВОДЫ,
ПРОТОПИШЬ БАНЬКУ,
ДА ПРИГОТОВИВ ВЕНИК,
НАПАРИШСЯ ТЫ ОТ ДУШИ.
А УТРОМ,
ВЗЯВ С СОБОЙ ЛУКОШКО,
ПОЙДЁШЬ ТЫ В БОР,
И НАБЕРЁШЬ ГРИБОВ,
КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ ОЦЕНИШЬ,
СЛАДКИЙ ЗАПАХ ЛЕСА,
ЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ НИ С ЧЕМ,
ГУСТОЙ КАК ЧАЙ,ИЗ РАЗНОТРАВЬЯ,
ХВОИ,ТРАВЫ ДУШИСТОЙ
И ЛЕСНЫХ ЦВЕТОВ.
ПРИДЁШЬ ДОМОЙ,
УСТАВШИЙ НО ДОВОЛЬНЫЙ,
ПОПЬЁШЬ КОЛОДЕЗНОЙ ВОДЫ,
ГРИБОВ ПО ЖАРИШЬ,
И ПРИГЛАСИШЬ СОСЕДА,
ПОД ВОДОЧКУ
И ЗВУКИ ДЕРЕВЕНСКОЙ ТИШИНЫ,
МЫ ВСПОМИНАЛИ ДЕТСТВО,
КАК ДЕЛАЛИ МЫ ШАЛАШИ,
НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО,
ТАМ БЫЛ ФУТБОЛ И ТУРНИКИ
ТАМ БЫЛИ ЛУКИ,САМОСТРЕЛЫ,
И ПОДЖИГИ И ПУГАЧИ,
КИНО ПО ПЯТЬ КОПЕЕК,КАЛАЧИ
И КАК ЗАРИЛИ ГНЁЗДА.
КАК В НОЖИЧЕК ИГРАЛИ,
ЛОВИЛИ ПЕСКАРЕЙ И ОКУНЕЙ
А ИГРЫ БЫЛИ,ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ,
ЛАПТА И БЕТБЕЖА,
ВОТ ЖИЗНЬ БЫЛА ТОГДА,
И КАК ЧУДИЛИ В ШКОЛЕ,
И СТАЛО ГРУСТНО,
ЗА ДЕТЕЙ ЗА ВНУКОВ
КАКОЕ ДЕТСТВО ВИДЕЛИ ОНИ,
КОМПЬЮТЕР,ДЕНДИ,ТЕЛЕВИЗОР,
СТРЕЛЯЛКИ ГОНКИ И ПОНТЫ.
КАК СОН ВСЁ ДЕТСТВО ПРОЛЕТЕЛО,
КАК МНОГО УТЕКЛО ВОДЫ.
НУ ВОТ И УТРО,
БЛЕСТЯТ НА СОЛНЦЕ КАПЕЛЬКИ РОСЫ
ИДЁТ С ПОДОЙНИКОМ ХОЗЯЙКА,
КОРОВ УЖ ГОНЯТ ПАСТУХИ
ЗАШИВЕЛИЛАСЬ ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ,
А МЫ ВОТ ТОЛЬКО СПАТЬ ПОШЛИ


Рецензии
Хороший стих

Елена Мущинкина   03.03.2014 19:41     Заявить о нарушении