Формалин и пыль
Её звуки - свист чайника и стук клавиш...
Иногда вдруг повеет могильной гнилью -
Это люди проходят, ничего не исправишь.
Исчезают под слоем песка и грязи
Самые чистые и добрые мысли -
Ничего не попишешь, когда люди - мрази,
И когда в черепушке мозги прокисли.
Часто вечером хочется непафосного уюта,
Клетчатый плед, кружку крепкого кофе.
Хочется и для тела, и для души приюта,
А не муторных интернет-философий.
И тогда я мечтаю о чём-то прекрасном,
Строю воображением целые государства.
Там, в мечтах, любовь никогда не угаснет,
Там нет места ненависти и коварству.
Моя жизнь пахнет чернилами и бумагой,
Её звуки - скрип ручки и шорох страниц.
Я родилась бездомной дворнягой,
А жить хочу в стае белых птиц.
Свидетельство о публикации №113082704439