Обмани меня осень дождями

Обмани меня осень дождями,
Лишний раз ты мой  взгляд не мочи,
И дань с дуба бери желудями,
А  меня ты на грусть облегчи.
Разукрась   мои чувства пейзажем,
В рощах мне листопад свой устрой,
Разложи всё, что в ноги мне ляжет-
В мозаичный ковёр с желтизной.
Все деревья построй по ранжиру
По сортам и по возрасту и
Клён с берёзкой всерьёз  обяжи ты
Пожениться при звёздах любви.
……………………………………………………….......
Не забудь про меня осень только
От грехов вновь  меня очищай
На берёзах – стволах белоствольных
Напиши своё слово: Прощай! .


Рецензии