сон...
Не печаль, не тоска.
Золотистый туман обернул мою голову.
Выкинул в небо.
Терзая мне тело, сказал что мертва.
Пересыпал все мысли в коробку из льда,
Из-под старого мокрого сна и видений.
Протянул безобразную дряблую руку,
Провёл через сад из глазниц.
Прошептал что убьёт.
Ни тропы. Ни свечей. Ничего. Я одна.
Прокричала не вслух – не услышал никто.
Развернулась – об стену мозгами.
Дошло, поняла: это Бог!
Не аспект и не тьма,
И не жизнь и не ложь. Просто Бог.
Прочитала в ладони ответ: «это Сон».
Забрала свои мысли, пошла по тропе.
Снова он, снова крик.
И вдруг снова трактат о живых.
Перекинул на небо другое,
Прошептал что убьёт.
Не удар и не плач.
Просто выстрел в лицо.
Обернулась – увидела небо живых…
Закричала, но снова никто не услышал.
Развернулась, ушла…
По дороге проснулась,
А здесь снова он, золотистый туман.
Снова Бог. Это Сон…
Свидетельство о публикации №113082704359