беглец

Бежал не по снегу.
Срывал по краям
Обрывки глупых и чопорных мыслей.
Бежал не по зелени-
Взглядом пророчил конец
И чужие видения трогал руками.
Плескался в глуши
Забытого тёплого моря страданий.
Плевал на потери,
На мнимых друзей.
Искал дозу страха-
Ночное желание…
Натыкался на стены,
Крошил зеркала.
Передёрнул затвор –
Закончились вены…
Ветра не давали мне слёзы пролить
За тех, кто ушёл в параллельные страны.
Бежал по пустыням,
Бросался в моря.
Разбивал себе голову об острые камни.
Не нашёл ничего,
Остался в лесах.
Смастерил себе струны
И начал плясать.
Потекли по стволам кровавые сны
И осталось лишь смерть окаянную ждать…


Рецензии