по венам

По венам. Вверх!
Закрой глаза. Не говори ни слова!
Слышишь?
Как мир ползёт по краю сна…
И что-то шепчет…или пишет…
Ты слышишь как движенья тел
Становятся чуть-чуть короче?
По венам - вверх!
Ты видел рай?
Запомни это, если сможешь!
По кромке неба – на луну!
На полумесяц с бубенцами!…
Не спи, мой ангел, я с тобой…
Всё, что могло, случилось с нами…
По венам. Вверх!
Стекая вниз, мы погрузились под фрегаты,
Водой оправдывая ложь,
Течём по стенам струйкой правды…
Рассыпь меня по дну реки,
А я тебя пролью по прозам!
Я орхидеей притворюсь
И буду таять от наркоза…
Проектор снов сбивает пульс,
И, кажется добавить надо!
Не пережить я не боюсь…
Мне главное – чтоб ты был рядом…
По венам – вниз!!!
Открой глаза! Скажи хоть слово!
Ты не дышишь…
Я – за тобой, я не предам!..
Дрянная пыль…и вниз – на крышу…
Мы растворились в полусне…
Прости за мой продажный смех…
Нас сны от смерти не спасли…
По венам. Вниз. По венам – вверх!...


Рецензии