я играю стихами по звездам
Ты – картиной по мнимым вопросам.
В моём мире всё тонко и просто.
А в твоём – печально и броско.
Я привык уходить не прощаясь,
Но во взглядах зеркал – спотыкаюсь.
Мне плевать на чужие запреты.
На закаты, луну и секреты.
*только были б с собой сигареты*
Моя правда в тетради из снега,
Я читаю пульсы по бегу.
Обнажаю всю лесть по привычке,
А из шрамов сплетаю косички.
Я пытаюсь ловить твои фразы,
И пишу по крылатым приказам.
Ни во что просто так не влюбляясь,
По ошибке с тобою теряясь,
Я иду параллелью рассветов,
И плету горизонты аскетов.
Мою ложь по рукам не читают,
Просто режут, а может вскрывают.
Ты запутал мои паутины
И испачкал слезами картины…
Ты не слышишь как глупо и больно
По ночам умирать добровольно.
Я касаюсь лишь пальцами снега,
Ну а ты – ресницами неба.
Я глазами теряю ответы,
И на ощупь ползу против ветра.
Ты помог моей скорби сломаться,
Невзаимной любви – не бояться!
Просто нити оборваны, детка.
Ты раскрашивал птиц, а не клетки.
Я ведь плачу, тебя оставляя…
Но вернусь по весне и растаю…
Меня ждут мои тени, печалясь,
Ты ведь помнишь, я привык уходить не прощаясь...
Свидетельство о публикации №113082704306