Маки

Здесь - одинокие крики.
Там – двуличные нити, маки.
Не текущие реки внемлют сандалам.
Умерщвление птиц голодных,
Нахождение трав бездомных…
По ночам его вой бессонный.
А с утра не такой холодный.
Здесь тоска по цветам и краскам,
Там – печаль о любви и ласке…
Берега не окутают ветер,
Тот, что сыплет на волосы пепел.
Упаду, отвернусь, заплачу.
Во мне – крики и те иначе.
Одиноко тоскуя по белому
Рафинаду сапфира. Иначе-
Разобьюсь об острые веки,
Потекут багряные реки.
И услышат двуликие травы.
И впитают в себя отравы.
Тихо молча отдамся ветру,
Обращусь в пыль, подобно пеплу…
Ты не плач обо мне, родная!...
Просто больно стоять у края.
Здесь – просторные рубины, мысли.
Там – трёхпалые нервы, листья.
Здесь – мертвящее небо в свирелях.
Ну а там – животворное тело в маках.   
Одинокие крики, маки.
И навечно немые пастели.
И в глазах изумрудные реки,
В них просыпались морфином скалы.
Глубоко в пустоту ныряя,
Из прохлады твой смех вдыхая.
Улетела, упала в небо.
Там, где маки цветут - не больно…      


Рецензии