Маскарад. К картине Александра Янина

И почему мы маскараду рады?
Ведь это странно, в маску обрядиться,
Чтоб истинные не скрывала лица,
Напротив, - чтобы показала правду.

Собой бываем мы, наверное, не часто,
И вот, боясь, что уж себя и не узнаем,
Мы маски и костюмы надеваем,
И предстаём,- кто краше, кто ужасней...


Рецензии