Тишина

Где-то безудержно холодно,
Где-то лишь звёздная пыль.
Где-то торосы и наледи
Повесть,а может и быль...

Где-то туманность бескрайняя
Безмолвия гнетёт тишина.
Она ведь бывает "живою",
Бывает и "мёртвой" она...

Бывает она ведь приятною,
Cредь запахов скошенных трав.
Бывает она откровенною,
Без горечи и без приправ.

Одной тишиной наслаждаемся,
В другой одиночества боль.
В одной словно мы растворяемся,
В другой от слёз только соль.

Без правил и только сравнения
Как впрочем и всё на земле.
И в разное время по-разному-
Относимся мы к тишине...


Рецензии