хорошая, но не жена

Ты зря упрекал  меня в счастливом молчании строк,

Самые великие рифмы всегда отчаянно грустные.

Безбожной горечи новый рьяный поток

Размыл берега и ринулся в новое русло.

Душа разбивается об острые скалы,

Но обледеневшие пальцы еще крепко держат весло.

Мне - дорога и клятвы, тебе - счастье и лавры,

В скитаниях жизни укрепляется дух и забывается боль.

 

И вроде все логично, кроваво проиграно.

День каждому даст на выживание шанс.

Но перед глазами каждую ночь неизменно.

Пустая ночная дорога и  твои стальные глаза.

 

Нас столкнуло друг с другом небо,

Оно же развело по разным углам.

У меня к тебе любовь и вера.

У тебя ко мне  - «хорошая, но не жена».


Рецензии