Мукой сладостной

Мукой сладостной и тайной
насладился вдоволь я
Заболевший музой страстной
и в плену любви прекрасной
я живу одно моля
Что бы вы мне утром рано
иль уже на склоне дня
улыбнулись
           чтобы рана
не свалила с ног меня
Рана трепетных желаний
рана бесконечных дум
в мимолётный  миг свиданий
строгий взгляд тревожит ум

Вы пройдёте
            вроде легче
на душе светлей на миг
Убивает радость встречи
датский плач и женский крик

Одиночество блаженно
и стихия для меня.
Привыкаю постепенно
;умирать; на склонах дня
Так прикинувший усталым
я лежу в порывах дум...
В мимолётный миг свиданий
 робкий взгляд тревожит ум.

Как  я глуп
           как болен вами
что уж делать что такой?
Умирая вечерами и кидаясь в не покой
я испытываю сладость
вспоминая нежный взгляд
вновь охватывает радость
вновь улыбкам преждним рад

В вечной памяти остались
плёнки встреч на склонах дней
Ведь красиво улыбались
для души больной моей.

Вы заметьте взгляд печальный
Вы должны понять меня

Мукой сладостной и тайной
насладился вдоволь я.
            .........

       


   


Рецензии