Мы вроде все равны...

Мы, вроде, все равны
Пред Богом и законом,
Но в жизни все не так,
До Бога далеко.

Закон у нас, как дышло,
Как захотел - так вышло,
Коль денег нет -
Твой друг сума или кювет.

Так, что пока здоров,
Не уповай на пришлых,
Копи бабло,
Ведь с ним законов нет.

Бабло - бельмо России,
Для многих, кто в погонах
И для чинов могучих,
Давно здесь Бога нет.

Здесь партии меняют,
Как унитазы в жизни,
До Бога далеко,
Вновь въехали в кювет.

Скажи Господь,
Ну почему так душно
И жизнь опять -
Безжалостный кабак,

И все, и все,
И все в ней продается,
Иль пьяный я,
Иль что-то в ней не так???


Рецензии