Я не Лермонтов, не Пушкин
Я далеко не Лермонтов, не Пушкин.
Цветаевой и Блока во мне ноль.
И Маяковского мне не достать макушки,
А пропасть с Пастернаком моя боль.
И чтоб приблизился ко мне Есенин,
Или Кольцов, или Некрасов, или Фет
Ползти, стирая до крови колени,
Мне надо много… много… много лет.
И я ползу по поэтической дороге,
Пуская слюни, сопли и слезу.
Не потому, что ломит руки-ноги,
А потому, что никогда не доползу.
**********************************
2О12 - О9
Свидетельство о публикации №113082704024
Виктор Тарабурин 2 07.02.2022 15:32 Заявить о нарушении
Тони Дакота 08.02.2022 10:45 Заявить о нарушении