Если без чудес, форум не ликбез

Мы ищем камни преткновения,
Которые в конце концов находим.
Мы пишем, что диктует вдохновение,
Как-будто в мир иной с ним переходим.

Но более чем золота, алмазов
Мы алчем популярности, признания.
Готовые корпеть в ночи под сенью вязов,
Абы привлечь к трудам хоть тень внимания.

Но так уж писано и писано не нами -
Уста, которыми сочится сладкий мёд,
Таят пожар, пожар дерзаний, и цунами,
Они молчат о том, что вслед проистечёт...

Так думает забитый обыватель:
Как-бы чего не вышло зонт берёт.
За лужами под солнышком мечтатель,
С калошей антикварною, не думая бредёт.

В газетах заголовки не загадка -
Разжёванный, подшитый материал...
Тем более не мыслить снова - сладко...
Редактор отзывы уже подрифмовал.

В анонсах нет тумана и сомнений,
Там выводы, солдатами в строю.
А если даже ожидают изменений,
То Боже упаси не на своём корню.

Мир - древняя забавная игрушка.
В нём было всё и не о чем мечтать?..
История - убогая забытая старушка,
Не может одного - слащаво сослагать.


Рецензии