Недопоэт среди вас

Я растворилась где-то вдоль реки,
Вдоль черноморского манящего причала,
Рассеяла по ним свои стихи,
И там же где-то сердце потеряла.

Брожу одна, и сплю одна, и ем,
Но одиночеством, будто болезнью не страдаю,
Пока в наушниках "ноктюрн второй" Шопен,
Одним лишь взмахом в небо воспаряю.

Прохожие, прошу вас, проходите,
На то и названы прохожими, подчас,
И знаете, меня вы не любите,
Позвольте невидимкой быть средь вас.

Я соткана из снов, и, мой спаситель,
Вам не разжать стальных души оков,
Вы тела юного всего лишь-то ценитель,
Мне не писать о вас простых (даже) стихов.

Не стану вам притворно улыбаться,
Беседу с вами вряд ли заведу,
Не интересно фразами кидаться,
По мне приятней слушать тишину.

Мне нравится лишь то, что вас так много,
Ускорю шаг - сменяетесь быстрей,
Я не желаю помнить ваши лица,
Поэтому смотрю из под бровей.

Мне всё одно, мне многого не надо,
И привлекать вас мысли даже нет,
Не обращайте вы особого внимания,
Когда средь вас один недопоэт.


Рецензии