Мой страх

Мне страшно жить в такой стране,
Где правят ею чуждые ей люди....
Где забирают на войну сынов у матерей,
И нет ни жалости, ни уважения у судей!

В стране, где врач не помогает людям,
А тянет средства на свой личный дом;
Где мент в законе грабит и насильем губит
Того, кто не виновен и не платит всем!

В стране, где дети у людей при власти
Живут в дали от собственных корней,
Не будет будущего государства-царства,
Людей-рабов, поверженных историей своей!

Коль у царя дитё живёт в чужбине -
Чужой тот царь для подданых своих!
И как не обмануть страну в треть мира,
И не продать её богатства для чужих?

Как страшно жить в любой стране,
Где власть имеет на тебя лишь виды!
И даже не построить призрачных идей,
Как растворятся в неуверенности силы!

Живут и мрут из века в век
Все подданые у царя России люди....
А дети тех царей, на подати людей,
Шикуют за бугром, в здоровье, без потуги!

К чему писать такие строки от себя?
В призыве нет ни корысти ни славы....
И власть, за словоблудие, погубит лишь меня,
Добавив подвигов себе в избытках от морали.

..........................................

Мне не понятна жертвенность народа,
Для достижений чьих-то целей и идей,
Когда идут войной с благословениями бога,
И жизнь кладут приумножая сиротой детей!

Когда в работе, и и ценой здоровья,
Кому-то набивают прибылью мешки,
А сами наслаждаются зарплатой, и при этом
Ещё в моленьях, просятся работать, для своей мечты!


Рецензии