Брежнев и мальчик

Как то в дворике столичном,
Брежнев вдруг решил сам лично.
Здесь случайно мимо ходом,
Поговорю ка я с народом...
Видит на площадке там,
Играет рыжий мальчик сам.
Ген.секретарь к нему подходит,
И разговор такой заводит.
Как зовут тебя мой друг,
Затихла вся охрана вдруг.
Пацан сказал на свиту глядя:
Я Рабинович Яник дядя.
Генсек погладил малыша,
А ну скажи мне не спеша.
Кто папа,мама,дяди,тёти,
Где и как вообще живёте.
И Яник начал свой рассказ:
Машина,дача есть у нас.
Квартира.телек Электрон,
Видик и магнитофон.
А ещё у мамы Зины,
Шкафы как буд то магазины.
А папа наш давно о нет,
Простых не курит сигарет.
И про меня не забывают,
Что попрошу то покупают.
Папа мой-простой конструктор,
В трамвае мамочка кондуктор.
Мини зарплаты получают,
Но денег нам на всё хватает.
Тут Брежнев радостно сказал:
Моё правление идеал!
Слыхали вы,как наш народ,
По курсу партии живёт!
Это я Генсек сказал,
Вам малыш всё это дал!
С восторга Яник рот открыл,
И во всю глотку завопил:
Ура, ура, дождался я,
Пусть слышит все наша семья.
Папа к нам приехал-он,
С Америки,-дядя Арон!!!
        ****


Рецензии