Работник и Рабочий

Мой взор, от цели больших дум, воздет
И пятый  вихрь, рожден царём  последним
И жажда в людях не добра побед
Вернула мысль мою к былым наследьям.

Не довершил челнок начатого труда
Услышал он призыв: Началась перестройка
Челнок работал, и пришла беда
На свалку выбросили, рядом  с ним помойка…

Сказали, могут ткать без челнока
Работник рад – есть время на попойку
Один Рабочий в роли  чудака
Толкает от себя чужих помойку.

Раздумья мои рвутся на просторы
Был Труд и Май – народ весь ликовал
Но рынок по стране воздвиг заборы
А за забором вор мне ворковал…


Рецензии