Поездка в Харовск

Будто праздную победу
У прохожих на виду:
Я приехал к бабе, к деду,
Молча к дому их иду.

Из случайных разговоров
Встречных тёток, я узнал,
Что приедет в Харовск скоро
Колька Савин-генерал.

Надо мной листва летала,
Пожелтевшая слегка.
Повидать бы генерала -
Закадычного дружка.

Он приедет, вскинет брови.
"Женька!"- крикнет мне:"Привет!"
"Мы с тобой единой крови-
Ты - поэт и я - поэт!"

И в Архангельскую слякоть
Выпив водки, как всегда
С генералом будем плакать,
Вспомнив детские года.


Рецензии