Скоро, скоро

Когда очередной раз катаклизм
Сомкнул над человечеством оковы,
Я тотчас вспомнил про Буддизм
В нём говорится: «Смерть всему основа».
Земля тряслась и люди кто куда,
Бежав, спасали свои души,
Но где, же Бог их, а впрочем, ерунда
Им только тешили они когда-то уши.
Детей лежали труппы и старух,
Кричали жёны, потерявшие мужей,
Казалось так, что отвечал один за двух,
За веру, их ошибочных идей.
Я видел, что никто не торопился
Уйти навечно, к Богу, в никуда,
Народ, как стадо дикое толпился,
Заглядывая Хаосу в глаза.
От веры не осталось им Надежды,
Любви угасла зыбкая свеча,
Живя, не зная разума, невежды,
Страданье обретают Мир кляня.
Я не робел, на сцену эту глядя,
В душе моей звучала тишина,
Я знал давно; жесток мир, беспощаден,
Что же до Бога, ему не до меня.
     _________________


Рецензии