Суицид человечества

Куда спешите вы мартышки?
Ведь жизнь не поезд, не трамвай,
Никто не гонится за вами
И не кричит скорей, давай.
Прикрывшись вечными делами,
Успеть мечтаете куда?
К гробам под ветхими крестами.
Не стоит, право, знаю я.
В достатке есть ли в вас ума
От суеты стяжать, чтоб лавры,
Иль верно, что природа зла,
Когда от мрака вас зачала?
 Быть может, были, но сейчас,
Когда, наука факт признала,
Что есть иные среди вас,
А это впрямь, весьма не мало.
Немало зверем чтоб не быть,
Немного стать, чтоб человеком,
Вполне достаточно чтоб смыть
Сравненье с австралопитеком.
Остановитесь хоть навек,
Лесам вздохнуть, дав, рекам,
На полюсах лежит пусть снег,
Смерть не к лицу, даже калекам   


Рецензии