моё подрожание
Пусть зарастёт к нему народная тропа....
Но мысль, взрощённая стихов прочтеньем,
Засядет в образ и поступки на века!
Ведь не пишу я о любви, и безответной!
В любви купаюсь я безмерно, и всегда!
Мои стихи я посвятил надежде,
Что мир очнётся от безумства, в честь добра!
Что вдруг он станет благороднее, честнее,
К себе! В самом себе! И в небеса
Пойдут хвалебные молитвы и даренья,
А не прошения, упрёки, да стенаний голоса!
Я памятник себе воздвиг, нерукотворный!
И заростёт к нему народная тропа!
Но вдруг откроет и прочтёт, в мгновенье,
Забытую тетрадку детская рука!
Прочтёт! И всё осмыслит, где-то....
В глубинах молодой и чистенькой души!
И вспомнят, водрузив плиту поэту,
Мудрёные потомки человеческой мечты!
Пусть памятник такой, нерукотворный,
Когда-нибудь, потомками, поставлен для себя...
Мы все взрослеем мудростью не смелой,
Но смелость в нас рождается от образа стиха!
Свидетельство о публикации №113082703632