Я предреку вам катаклизм

Обрушу я на мир растленный
Богов бессмертных стих сложенный,
Сияет пусть средь рифм, в слогах,
Возмездья меч, разящий прах.
Невежд, влюблённых в выраженья,
Живущих алчностью и ленью,
С колен не вставших, при рогах,
Забывших пред законом страх.
Пусть боль священного кинжала,
Существ, прольёт на землю кровь,
Века она момент сей ждала,
Терпя их нежность и любовь.
Не бич сатиры Ювенала
Им уготован. Нет. Судьба
Создала месть, ей нет анала,
Час смертный, твой, грядёт толпа.
     _________________


Рецензии