Закон богов

ЗАКОН БОГОВ ЕДИН
ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ,
ГЛАСИТ КАК ЗАКЛИНАНИЕ,
НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ,
И НЕ ЗАВИДУЙ И НЕ ЛГИ,
НЕ ОБМАНИ,
НАРУШИШЬ ИХ ГРЕХИ ТВОИ,
СОБЛАЗНОВ МНОГО,
ЗАПАЧКАТЬ ДУШУ НЕ СПЕШИ,
ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СО БЛЮДИ,
В СОГЛАСИЕ С СОВЕСТЬЮ ЖИВИ,
НО КТО ТО, ПО ЗАКОНУ ЗВЕРЯ
ХОЧЕТ ЖИТЬ, УКРАСТЬ,
ПОРАБОТИТЬ ИЛИ УБИТЬ,
ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ НАПРЯГАЯСЬ ЖИТЬ,
И ВКУСНО КУШАТЬ , СЛАДКО ПИТЬ,
 НЕ НАДО НЕ КОГО ВИНИТЬ,
 МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ,
 КАК ЖИТЬ, КОМУ СЛУЖИТЬ,
 ТВОРИТЬ ДОБРО ОТ БОГА,
 ИЛЬ СЕЯТЬ ДЬЯВОЛОВО ЗЛО,
 ВЕДЬ ОШИБИТЬСЯ ТАК ЛЕГКО,
 ЖИВИ И ПОМНИ, ЗА ПОСТУПКИ
 ТЫ В ОТВЕТЕ, ДА ЛАДНО ЕСЛИ САМ,
 А ВДРУГ ЗА ТВОЁ ЗЛО
  ОТВЕТЯТ ВНУКИ ИЛИ ДЕТИ,
  ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРОБЛЕМЫ ЭТИ,
  ЧТОБ ПЛОХО ПОМИНАЛИ
  И МИМО ПРОХОДЯ ПЛЕВАЛИ,
  КАК МНОГО СТАЛО ЗЛА,
  И КАК ВСЕ ОТ НЕГО УСТАЛИ,
  ТАК ПРО ЖИВИ ЖИЗНЬ ТАК,
  ЧТОБ ЛЮДИ ДОБРЫМ
   СЛОВОМ ВСПОМИНАЛИ,
   ЛЮБИЛИ ДЕТИ,
    И ЗА ПОСТУПКИ УВАЖАЛИ.


Рецензии
очень красиво написано и мудро

Анжелика Ходзеева   27.08.2013 12:26     Заявить о нарушении