Бриз

Тучка – беленький зефир,
пробежала босоногой,
облака ткут водный мир,
- гладь сплошная, - недотрога.
Утра розовый кармин,
манит в бриз туманной далью,
голубой аквамарин,
покрывается сусалью.

Серебрятся зеркала,
проявляются дорожки,
как янтарь горит смола,
в мокром галечном горошке.
Солнца первые лучи…
- кто еще не видел это,
изумрудный блеск парчи,
птицы нежатся в рассветах.

Блик за тенью тянет гладь,
чаек белых отраженье.
Захотелось подремать,
с ночи сонное броженье.
Берег пенится слегка,
льстит ажурным покрывалом.
море нежит мне бока,
распинается с бахвалом.

Бриз прибрежный ветерок,
шепчет в ухо триолетом,
ночь прошла, слегка продрог,
- я прощаюсь с этим летом.


Рецензии
Добрый день, Юрий! Замечательны Ваши стихи, Ваши картины ( которые Вы выложили на Литсайте). Кто живет на море - пока еще рано прощаться с летом - впереди бархатный сезон :)))
А утро на море Вы изобразили ( в стихе) лучше некуда!
С уважением
Галина

Галина Москалева   31.08.2013 14:22     Заявить о нарушении