Сны

Луна равняет нас в правах,любимый сын,пустой монах
Глаза усталые,в кругах,недолго носим долгий прах
И укрывается кто как,какой бы не был Зодиак
И наступает новый мрак,на запах будто аммиак.

И каждый видит чьи-то сны,реальность новую тая
Один пугается весны,другой в далёкие края
Не устремляется,летит,как будто только наяву
И редко домик посетит,который сохранил молву.

А третий вовсе и чудак,приносит ясности во мрак
На небо поднятый чердак,куда его потянет Рак
Четвёртому орлы поют,не находя себе приют
И падаль странную клюют,в свободе находя уют.

Но тот последний,навсегда,уходит в небо,где звезда
Бывает яркою всегда,может созвездие Дрозда
И остаётся,средь комет,на пару долгих сотен лет
Как будто ярче всех монет,во сне не будет слова"нет".


Рецензии