Мой друг, продал тебя

Мой друг, продал тебя, прости!
На дачу вместе, на работу.
Ты нес, когда уже нет сил,
Но сам не знал, откуда, кто ты.

Ты выручал и в дождь и в зной.
В тебе уверен был на сто я.
Мой друг, уже ты не со мной:
Педали крутят сидя, стоя.

Другие, но не я, прости.
Я благодарен за то счастье,
Когда ты на себе носил,
И в буднях принимал участие.

С тобой работал и кутил,
С тобой гулял, мир изучая.
Я на тебе других учил,
Чтоб скорости переключали.

И захотелось скоростей,
Таких, которых я достоин.
Чтобы, как конь гнедых мастей,
Чтобы вперёд, как мудрый воин!
август 2013 г.


Рецензии