Почти сюрреалистический блюз

Что-то жизнь иронично зао’стрилась,
Грани -  лезвиями, -  не вписаться...
Меланхолия блюзом исполнилась,  -
Треугольники глаз искрятся.
Блюз почти сюрреалистический, -
Привилегия джаза и  право.
Улыбаюсь не саркастически,
А сочувственно,  даже жалостливо...

Может быть, заклинателю змей уподобясь,
Я с реальностью справлюсь гранёной,
Может быть... Ведь действительно, не удобно
В геометрии мира с доминантой изломов...

* К картине Романа Чернего


Рецензии