Начало осени

Тополь первым опадает.
Среди зелени густой
Он как будто бы рыдает
Золотой своей листвой.

И трава уже стареет,
Шепчет что-то на лугах
И последней лаской греет
Бабочек в пустых полях.

Клён упрямый не сдаётся:
Чёрной ночью до утра
Он зелёной кроной бьётся
О холодные ветра.

Замечать он не желает,
Как застывшая река
Тучи над собой считает
И не видит облака.


Рецензии