Ночью

Как хрупок мир, его начало в каждом
Из тысяч слов, понятных лишь ему
Неловкое молчание, оправдан
А громкие слова не по нему.

Он sotto voce* нежно, как дитя
Твердил о драгоценной правде;
Боялся хрупкого плеча,
Обречь надежду насмерть.

Забыть обиду, боль и злость
Шептало его сердце;
Простить, молчанье, пустоту и подлость
Твердила вновь его душа.

Он шёл ночной тропою
Вокруг смыкался лес;
И чей то смелый почерк,
Писал его арест.

*В пол голоса, про себя(ит)


Рецензии