Приоритеты

Коль в свои семнадцать лет
Ты не задумался однажды,
Получать Права иль нет:
Решить проблему должен каждый.
А когда и в восемнадцать
Мигом как-то, повзрослев,
Медяками будешь бряцать,
На «Копейку» поглядев.
Но, скопив деньжат немного,
Смотришь только иномарки.
«Жигулёнком»  не доволен,
Видя в нем одни помарки.
Ты – неуверенный  мужчина!

Но вот, однажды, ты сказал:
«Хватит! Стоп! Пора  в дорогу».
«Ладу» смело оседлал,
Тихо молвил: «Слава Богу!»
И решительно нажал
На педаль гашетки газа.
Ты уже предначертал
Отношенья АвтоВАЗа.
Ты – решительный мужчина!

Настоящий! Патриот!
За Отечество болеешь.
Любишь свой родной завод,
О покупке не жалеешь.
Ты – мужчина!

Ну и ладно, ну и пусть,
Приобрел себе конструктор.
Зато знаешь наизусть
И разводку и редуктор.
Ты – мужчина!

Тот не мужчина, кто впотьмах
Не заводил движок в мороз.
Не ехал ночью в «Жигулях»,
При этом,  даже не замерз.
И тебе не страшен чёрт,
Как,  порой,  его «малюют».
Всё давно тебе в Зачёт,
Пусть другие не «воюют».
Ты – мужчина!

Ты – мужчина! Патриот!
Настоящий, смелый, сильный.
А не как Искариот,
Любишь ты свою Россию.
Грудью защищал в бою,
Восстанавливал заводы.
И стремишься жизнь свою
Согласовывать на годы.
Ты – мужчина!

И пусть другие ноют, стонут
Не довольны всем и вся.
Такие в омуте утонут
С собой занудство унося.
Тобою  ж – держится Страна,
Держава  –  Вами  вновь богата.
И в этом сущность,  глубина
И ценность Ваша – выше злата!


Рецензии