Духовность светская и религиозная

..."вреден для державы невежа-пастырь"В Пикуль
Идущий к знаниям ,на пути Аллаха(хадис-учение из корана)
"Дурная книга делает еще глупее" АН Добролюбов
"Издаются миллионы никем не читаемых книг с примитивными сюжетами для плебса" С. Львович

Духовных мало и они
Для богачей предмет усмешки
Достатком чаще мы бедны
Что ж.По деньгам мы чаще пешки

Я богачу вот что ответил
У просвещенных чаще дети
В учебе на хорошем месте
Ты ж ,если мудр, пройди лох тесты
Простые ,что в твоем ПК
Прочти Джон Перкенса пока
Ходоса ,Дюка, Ильина
Зазнобина и Кузьмина

Не наводи друг стрелку мышки
На модные книгопустышки
Чтоб жить с достоинством и гордо
Имей детей, дружи со спортом

Без светских знаний ,как изжога
Жжёт речь наставника от бога
Хорош наставник тот в религии
Если он любит еще книги
 
От глупых книг умом пустые
Читайте книги непростые

PS
В любом народе есть уроды
И мудрецы наоборот
Лишь хам клеймит гуртом народы
ПлохИ банкиры ,не народ

Иной с какого генокода
Нам виден и каков душой
Пусть молчалив, видна порода
И виден ум его еще

Иной физически здоровый
Но благородной нет в нем крови
Есть грамотеи мизантропы
Есть и без книжек филантропы

Это же др словами:

Иной хам в умного рядится
стремится он в друзья еще
такой в друзья ,жаль,не годится
Набожен он ,но лох душой

Мой стих догматикам пусть перцем
Товарищи есть иноверцы
Они полезней даже брата
Когда с душой аристократа-

Примерам с плюсом нет конца
Но  ,жаль ,нас ссорит зло "тельца"
Вредней в истории нет клики
Но мы читающие книги
как волхвы знаем войн природу
Друзья из знаний лейте воду
На глобалистов ,их систему
Читайте чаще эту тему.



....................
Иной друг  ,ты узнал себя?
Достойным сам будь друг мой прежде
Суди пороки всех скорбя
А резко судят лишь невежды


Рецензии