По сторонам

Можно привыкнуть и даже остаться
В здравом уме: ничего не бояться;
Трезвая память, решительный взгляд,
Разные смыслы разложены в ряд.

Можно любой осмотреть и примерить,
Разница, знаешь, не так велика,
Что бы кому ни казалось. Осмелясь,
Выйдешь на площадь и сам в дураках

Раз побываешь, другой, да на третий,
Может, чего и поймёшь, если жив.
Не оставайся подолгу на месте,
Слёз не глотай, не старей, не дрожи.

Сила, угасшая, снова затлеет
Проблеском алого света зари.
Кто поспешит, ничего не успеет.
Не отставай и почаще смотри

По сторонам.

Санкт-Петербург, 26.08.13


Рецензии