Самоубийца

Тишина в избе крестьянской,
Людно, спарина из лОба,
Во светелке христианской,
Плачет девушка у гроба,
 
Тихо спит ее кормилец,
Побелел, уста сомкнУты,
Тихон наш - самоубивец,
Шепчут бабы там и тута,
 
Хороша попова дочка,
Лихо голову вскружила,
Миловались каждой ночкой,
Будто чем приворожила,
 
Позыбыл жену с детЯми,
СлАдка страсть, да срам – как палка,
Во сарае над сенями,
Он повесился на балке
 
Тишина в избе крестьянской,
Ни души и зябнут кости,
По традиции христианской,
Схоронили за погостом…….


Рецензии