Природа

Природа – главный человечества учитель,
Безмолвный, ненавязчив, вездесущ,
Кладезь всех знаний, их обитель,
Коль  людям  дух познания присущ.

Сменил окрас цветка на  поле клевер,
Строение сменил берёзы лист.
Нужно  взглянуть на юг или на север,
Там непременно химзавод дымит.

Вот бегает за стадом долгожитель,
А  на могилках юношей кресты.
Это намёк, чтоб мы могли увидеть
Финал от потребления и кайфа наркоты.

На берегу китов и чаек трупы,
Несёт их к берегу морской прибой.
То нефтью фонтанируют трубы
С высокой рыночной маржой.

Плывёт, летит,  ползёт от эпицентра
Рыб, птиц, млекопитающих отряд.
То значит, завтра стопроцентно
Нам ждать геологический разряд.

Сигнализирует природа, намекает,
Стремится нам сигналы SOS подать.
Но человек ничего не замечает,
У него цель – природу укрощать.

Учитель первый и последний нам природа.
Её нам нужно уважать и почитать.
Она ведь  колыбель   для человеческого рода
Должны её мы  защищать и познавать.
27.08.2013


Рецензии