Красивая душа
Тот случай забыться не может никак.
Однажды лежала в больничной палате,
И девушку к нам занесли на руках.
Мгновенье одно задержала внимание.
Больная - больной...Боже! О - страх!
Лицо, что жертва после заклания,
В асфальте и щебне, слёзы в глазах.
Работа совсем не из лёгких, мужская:
Асфальт на шоссейных дорогах класть.
Участь девчушки совсем не простая:
В асфальт умудрилась лицом упасть!
Накрыло больницу молчанье гнетущее.
Гнётом легли тяжесть, участь судьбы.
За что же страдает невинность цветущая
В канун своей первой ночи любви!
Всё разрешилось довольно, уж, просто.
Сердцем был добр иль такая судьба,
Но русый мужчина огромного роста
Стоял на коленях и плакал тогда.
Всем, кто там был, решив меж собою,
Поверить пришлось, увы, до конца,
Счастье - родиться с красивой душою,
Совсем не зависит от цвета лица!
Свидетельство о публикации №113082702530